中南民族大学论坛 5016第四食堂论坛

加入会员
楼主: 0276082

《毕业两年多 越来越替学弟妹操心》

光明使者

面试别人时
我有一个原则
不论什么学校毕业的
我都静静的听他的阐述
根据现场交流来判断
专科毕业的,只要有能力,照样能过我这一关

可惜组织架构改革后
已经好久不参与面试了

宝宝

QQ
你写的可真多呀,呵呵,是现实了一点哈,我们今年毕业,比你们惨了一点哈,呵呵,学校好不好没感觉,自己没学好那倒是真的,逃课睡觉嘛,什么晨跑啊都不用说了,当没有就是了,呵呵!!!
匿名
匿名  发表于 2009-2-23 22:02
据说很多老师从非事业单位跳槽来民大是为了养老……因为教师退休后有福利

超级版主

QQ
詹全友老师总说

大寺庙里也有小和尚
小寺庙里也有大和尚

他总教我们
一定要把自己当成大和尚

天使

楼主适合当老师  忧国忧民  不过如果换作我我就不担心  因为会做事的  不会因为他在哪个学校就会不一样   不会的  去武大华科照样比不过专科的  所以   每个人都要学会走路   而且这个路  是自己的  怎么走  看个人了  

宝宝

民大有他的不足,但是民大的学子要想混得更好,就要努力,事在人为,定位好自己就行了!

暗夜精灵

毕业三年,不知道自己除了教书,还能干嘛?

极度希望从这个圈子里跳出来,又不晓得可以蹦到哪儿去!

超级版主

应该说 LZ有些话真的是蛮尖锐的 但不可否认 就一定程度来说 这个观点是有其真实性的

注重硬件没什么不好 但相对的 软件的提升也十分必要 我们学校现在就面临这种状况 校园建设上去了 但是文化建设却不配套 只能再花大力气去提升

不过还好 至少 现在学校开始慢慢重视这些方面 文科方面 注重实践 大力建设实践基地 理工科方面 也加大了导师带领进行学术研究的力度 希望能够看到显著的成效

不得不说 很多时候 我们学校出去的学生得到的评价一般也就是“能吃苦”这一类 就学生自主性和创新性这方面 学校的管理及措施确实不尽如人意 也只能期望 以后学校会在这些学生真的用得着的部分加以改善吧

我们这一届(06) 承受能力就很差 学校这种放羊式管理的弊端已经表现的很明显了 应对经济危机 不是真的去面对 而是都寄希望于考研 尽管我也是考研大军中的一员 但不得不承认 这真的不是应该有的态度 但对于学了几年专业课仍然没有半点信心能够应对外面高效率快节奏生活的我们来说 考研 确实是一条逃避现实的捷径

只能说 希望明天会更好
摩登少年他说,他说爱你的时候,是无心之过,别轻易感动。

天使

做大爷的果然是牛B啊

光明使者

在改变中吧
现在流行的就是一个宣传
这方面貌似现在学校也蛮重视的了
至于能力方面,我看没有所谓的名校的就怎么样呢
工作上还得看能力

不过有点值得肯定的就是
在同一工作平台上
我们学校和名校毕业的相比,起点比别人低着呢。